掇刀双泉公园初展颜

发布日期:2019-01-29 11:06

规划有3个休闲广场及环湖自行车道

        

双泉公园效果图

      

刚栽植完的景观树  记者 张文 摄

     近日,记者在位于掇刀区的双泉公园南入口处看到,工人正在栽植樟树、栾树、桂花树等景观树,公园已见雏形。

     双泉公园位于白石坡路以南、关公路以北、龙泉路以东、深环路以西,是城市绿地系统规划中的南城区区级综合性公园,距掇刀区政府综合办公楼东侧0.5公里,建设面积126.9亩。其中,公园内水域面积占比21%,绿化面积占比53%。主要建设内容包括土方平整、园路、广场、公厕、景观亭、苗木栽植及其他配套设施。

     据悉,公园的东、南、北3个入口处各有一个休闲广场,公园内景观湖周围建设有一圈环湖自行车道,整个公园还配套划有28个停车位,建成后将为掇刀区市民新添一个休闲锻炼的好去处。目前,双泉公园双泉村、名泉村的土建部分已基本完成,种植回填土也基本填完,南入口处的广场地面、园区道路、公厕、管理房基本完工,正在进行苗木栽植工作,十里牌地块还在征迁中。(记者张文 实习生李晶晶) 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统