区退役军人事务局用心打造“退役军人之家”

发布日期:2019-10-30 16:41

  自区退役军人服务中心成立以来,多层面发挥服务功能,做好退役军人服务保障工作,打通为退役军人和其他优抚对象服务的“最后一公里”,使退役军人聚会有场所、诉求有渠道、解困有平台。

  兴隆街道凤凰社区居民刘国益是一名退役军人,目前处在待业期间。每天的工作日时间,他都主动来到区退役军人服务中心,参加中心的义务工作,帮助接待前来咨询政策、寻求帮助的战友。在工作之余,他也会到中心的文化活动室,和战友一起看书、学习和娱乐。“在这里可以接触更多知识,增强交流技巧,为以后走上工作岗位更好地适应社会。” 刘国益说。

  已就业的退役军人王华雨在闲暇时间,也经常来中心来看书、下棋。他希望活动室能够多增加一些娱乐设施,还可以举办一些文体活动,让更多的战友在此交流。

  据了解,区退役军人服务中心于今年5月份成立,设立服务窗口、信访接待室、文化活动室、法律咨询室、心理疏导室等“一窗四室”,主要负责退役军人就业指导、帮扶救助、权益保障、政策咨询、来访接待等工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分。中心成立以来,共采集退役军人信息8100多条,为退役军人悬挂光荣牌8000多块,为全区800多优抚对象发放优抚资金近千万余元,面向全社会募集退役军人关爱基金60多万元。同时,在重要节日对困难退役军人开展走访慰问,发放慰问资金100多万元。

  此外,区退役军人服务中心还组织开展了两次退役军人专场招聘会,共扶持300多名退役军人就业,有利的解决了退役军人就业问题。区退役军人事务局负责人表示,下阶段将更加用心用情全力做好退役军人服务保障工作,切实维护退役军人的合法权益,真正把退役军人服务中心建设成为“退役军人之家”,不断增强全区退役军人的获得感、幸福感。(周芳 宋文骋)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统