《荆门化工循环产业园东北片区控制性详细规划》前期公示

发布日期:2019-11-12 16:45

《荆门化工循环产业园东北片区控制性详细规划》

前期公示

 

一、规划背景

荆门市提出构建以化工、农产品加工、装备制造、大健康、再生资源利用与环保、新能源新材料、电子信息等七大工业产业为主导,以现代农业为支撑,以现代服务业为补充的产业发展体系。荆门化工循环产业园是荆门市化工产业核心片区,其现状建设区域集中在襄荆高速以西,发展态势良好,企业逐步落户,用地已趋于饱和,为适应发展需要,急需拓展用地。

二、规划范围

东至东三环,南至蒙华铁路,西至襄荆高速,北至竹皮河,总面积634.9公顷。

三、发展定位

东北片区作为化工循环产业园向东拓展的主要腹地,既与现状化工园紧密联系,又因高速、铁路阻隔而相对独立,其定位为:荆门化工循环产业园的重要组成部分,重点发展碳一化工、精细化工和石油化工。

四、规划结构

借助蒙华铁路、东三环防护绿带、兴化三路形成相对封闭的组团式空间格局。

北部片区:竹皮河以南,兴化四路以北。重点发展碳一化工;

中部片区:兴化四路以南,兴化六路以北。重点发展精细化工;

南部片区:兴化六路以南,蒙华铁路以北。重点发展石油化工。

五、交通规划

通过“十字+环形”通道实现园区内部交通流集散,并通过有限的出入口与兴化三路、东三环衔接,保障干路交通优先, 规划形成“两横两纵”骨架路网。


对本规划内容有意见和建议者,请于公示日起30日内与荆门化工循环产业园管理委员会联系。
   公示时间:20191112日—1212  
     
联系电话:0724-6077580

荆门化工循环产业园东北片区控制性详细规划批前公示(1).docx

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统