区教育局开展师德师风专项整治

发布日期:2019-11-21 14:53

  11月20日,区教育系统召开师德师风专项整治“正风行动”动员会,从即日起,全区各学校将开展师德师风专项整治。

  此次专项整治范围和对象主要是全区各学校(单位)的在职教职员工(含幼儿园、民办学校,含签订劳动合同的在职职工)。整治重点主要包括有偿补课、有偿招生、伤害学生、以教谋私和其他违法违纪问题等五大类20项内容。

  此次专项整治还要求各地、各学校(单位)在本辖区、本学校(单位)开展师德师风问题专题调研,在深入分析问题的基础上,提出对策建议,形成调研报告。区师德师风专项整治工作领导小组将组织相关人员,采取实地走访、发放问卷、座谈询问等形式开展师德师风问题专题调研,并形成专题调研报告。针对调研情况和教职工自查自纠发现的师德师风问题表现,明确师德失范的重点内容、主要情形和处理办法,建立健全在职教职工师德失范行为受理处理机制和责任追究机制。同时,建立师德教育与舆论引导同步、教职工师德考核与档案管理共建、教职工师德失范惩处与教职工评先评职以及学校各项考核奖励挂钩等师德师风建设长效机制,实现师德师风管理常态化、规范化、科学化,营造良好的教育生态。(张滢滢 周芳)建、教职工师德失范惩处与教职工评先评职以及学校各项考核奖励挂钩等师德师风建设长效机制,实现师德师风管理常态化、规范化、科学化,营造良好的教育生态。(张滢滢 周芳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统