区交通运输局高质量完成建议和提案办理工作

发布日期:2019-11-21 16:15

  近日,在刚刚通车的团林铺镇蒋集村至赵庙村公路边,工人正在忙碌地栽种绿植,美化公路环境。

  蒋集至赵庙公路原本是一条3.5米宽的水泥路,途径阴山、孟港、四岭等7个村。蒋赵公路升级改造工程作为全区今年十件实事之一,也是全区2019年“四好农村路”示范路的重要组成部分。为确保项目顺利实施,该局多次赴省交通运输厅争取项目补助资金,通过一系列升级改造,蒋赵路已建设为宽6米、双车道的沥青混凝土公路,有效提升了道路的通行能力,群众的满意率明显提升。

  今年,该局高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,始终坚持把建议和提案办理作为改进工作作风、接受社会监督、推动交通事业发展的有效途径,着力在沟通率、满意率、落实率上下功夫。

  去年年底,区交通运输局在接到区人大代表关于荆港服装有限公司企业员工出行难问题的建议后,第一时间与市公交公司、市客管处进行对接,多次深入荆南大道及其周边企业实地调研,最终达成一致,市公交公司调整途经企业的公交车车次和频率,满足企业职工出行。同时,该局还深入园区重点企业和社区开展调研,聚焦需求、关注民生,主动了解群众呼声,收集整理意见30余条,以更高标准做好服务工作。

  截至目前,区交通局承办的20件建议和提案、1件民生实事已全部按期办结,切实做到了按时办复率100%、满意率100%。(何梦雪  张康妮)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统