掇刀区审计局从三个层面杜绝生育保险待遇违规发放

发布日期:2019-11-28 10:31

  近日,掇刀区审计局在审计工作中发现某单位存在生育津贴与工资重复发放的现象后,对此类问题充分运用大数据审计技术手段举一反三,对全区所有预算单位此类问题进行了全覆盖审计。并采取相关措施堵塞发放漏洞,较好地履行了审计监督职责。 

  一、加强宣传,扩大政策知晓面。充分利用审计全覆盖数据采集时建立的各单位财务人员QQ群、微信群,加强此项政策的宣传力度,从报销层面杜绝违规发放。 

  二、优化审计技术方法,加大审计覆盖面。同时,将技术固化到全覆盖审计模型中,融入到每年初全覆盖审计内,查找新的疑点,从审计监督层面杜绝违规发放。 

  三、加强与各部门联动,加强审计力度。加强与纪检监察的联动,将该问题与其他专项检查相结合,加大检查力度和频次,从问责层面杜绝违规发放。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统