荆门市掇刀区审计局“套餐式”学习强化廉政建设

发布日期:2019-11-28 10:33

  发挥审计监督作用,推进党风廉政建设和反腐败斗争是审计机关的重要职责。近日,荆门市掇刀区审计局为干部职工制定内容丰富、形式多样的“学习套餐”,进一步强化担当筑牢干部廉洁思想防线。 

  一是配发学习资料,鼓励自主学。将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等学习资料按照人手一份的原则发放给每位干部职工,深入贯彻审计署、省审计厅、市审计局关于审计机关如何开展党风廉政建设和预防腐败工作的系列讲话精神及纪检监察工作通报,要求全体干部职工认真领会精神、做好笔记,每月将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同布置、同落实、同检查,进一步提高干部廉洁自律的自觉性。 

  二是开设专题讲坛,坚持集中学。以“不忘初心,牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,每月开设专题讲坛,以培训教育、现场观摩、座谈交流、邀请专家作报告等方式,深入贯彻学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党员干部“立党为公、执政为民”的自觉性和坚定性,在思想上筑牢拒腐防变的堤坝。 

  三是打造“指尖课堂”,方便快捷学。依托“学习强国”APP、“掇刀清风”和“青春掇刀”等微信平台以及掇刀审计微信群,充分利用干部职工八小时之外的碎片时间,根据自身需求随时随地学习,全面提升了干部职工学习的知识性、趣味性、针对性和实效性,打造指尖上的学习教育新阵地,让学习成为干部一种习惯。 

  四是创新验收方式,考试检验学。为检验学习效果,端正学习态度,实现以考验学、以考促学,根据《掇刀区审计局2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》要求,在每次集中学习之前,对上期学习内容随机抽查提问,将抽查结果每月通报。根据专题讲坛内容,总结提炼重点,适时组织开展考试,督促真正做到“学深学透”。今年来,已开展提问4期13人次,已对党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和脱贫攻坚等内容进行测试。

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统