荆门市掇刀区审计局三个方面收心聚气开展春季集训

发布日期:2019-11-28 10:41

  春节过后,荆门市掇刀区审计局于2月11日至15日召开集训会,以贯彻落实全国全省审计工作会议精神为抓手,从三个方面入手,谋划开展好新年重点工作,确保全年工作开好头、布好局、起好步。 

  一是进入状态,严肃工作纪律。集训要求全体干部职工迅速进入工作状态,收假收心,将重心放在工作上,杜绝违反工作纪律问题的发生。局机关和各二级单位要进一步严明纪律,严格落实“八不准”、“四严禁”,克服节后庸赖散软等“上班病”,坚决杜绝迟到早退、缺岗脱岗和工作不在状态等现象,确保全体干部“收假即收心”。 

  二是着手谋划,明晰工作思路。结合审计署、省厅、市局审计项目安排,同时征求区委、区政府、人大、政协及社会各界的意见建议,科学安排2019年审计项目,制定出全年工作计划,明确审计重点,细化工作任务,压实工作责任,重点开展对扶贫攻坚、财政预算执行、自然资源资产等方面的审计,确定了优化审计流程的具体工作事项,找准了做好新一年工作的突破口。 

  三是迈出步子,开好工作局面。根据全局审计人员综合情况科学调度,合理配置审计资源,把客观求实的职业理念、严格规范的标准定位、精益求精的价值追求、敬业守责的工作态度,融入审计工作的每一环节,提高审计供给的层次和水平。作为市局确定的审计流程再造试点单位,通过创新建立职责更加具体明晰、流程更加规范优化的业务运行机制,确保审计监督在新体制轨道上升级、在新引擎驱动下提速。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统