荆门市掇刀区审计局积极应用“学习强国”学习平台为审计干部蓄能充电

发布日期:2019-11-28 10:42

  为扎实推进学习型机关建设工作,提高学习效率,提升干部素质,自1月1日“学习强国”学习平台正式上线以来,荆门市掇刀区审计局积极安排部署,多形式应用“学习强国”学习平台激发学习动力,为审计干部蓄能充电。 

  一是全员推广,掀起学习热潮。当前全局党员干部在学习平台上注册参与率达100%,学习平台涵盖政治、经济、文化、社会、法律、历史、科技、党史、民生、教育、健康、文明建设等各方面信息内容,引领审计干部汲取全面前沿的知识“养分”,全面提升审计人员的政治理论水平和业务工作技能,掀起学习热潮。 

  二是互动晾晒,营造比学赶超。局建立了专门的学习群,鼓励党员干部深学细思,积极探讨交流心得体会。工作之余,上强国、学时政、看视频、晒“积分”成了上班之余的新风尚。目前全局干部职工每人每天学习积累20分,积分晾晒成为烘托学习氛围、提高学习乐趣的有效方法。 

  三是抓紧抓实,强化督导检查。将“学习强国”学习平台的推广应用作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢意识形态工作阵地的有力抓手,与学习型党组织建设、学习型机关建设、中心组学习、党员活动日等紧密结合,统筹推进学习平台的推广应用,对学习落实情况每月通报,激励每名党员干部端正学习态度,培养学习习惯,充分利用学习平台做到学有所获、学有所悟,学以致用。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统