索引号: 11420803732715159A/2019-00279 信息分类: 主动公开
发布机构: 技术支持 生成日期: 2019-11-28
文 号: 有 效 性: 有效

掇刀区审计局荣获全区健康促进机关

发布日期:2019-11-28 10:50信息来源:掇刀区人民政府

  近日,荆门市掇刀区审计局荣获2018年度掇刀区健康促进机关,这是全体干部职工共同努力的成果。近年来,荆门市掇刀区审计局立足三抓手,积极引导干部职工养成良好的卫生行为习惯和健康的生活方式,全力打造一支“阳光健康,斗志昂扬”的审计队伍。 

  一是建章立制,抓组织建设。局召开创建健康促进机关动员会,成立了创建工作领导小组,制定并完善《掇刀区审计局卫生值周制度》、《掇刀区审计局工间操制度》、《掇刀区审计局控烟管理制度》等,不断提高干部职工的知晓率和参与度。机关每名干部职工签订了《创建健康促进机关承诺书》,确保建设健康机关工作的有序开展。 

  二是宣传动员,抓环境建设。结合审计干部职工出差时间长的特点,利用局QQ、微信等平台每日推送健康小知识及根据季节变化的疾病防治,提醒干部职工重视自身健康;在机关内部打造健康走廊,以宣传专栏的形式不断更新禁烟、母婴、慢性病防治、饮食卫生、养生等内容;开展环境卫生大扫除,建立局卫生环境督查评比制度,促进全体干部自觉维护机关卫生,共同营造整洁舒适、环境优美的办公场所。 

  三是特色创新,抓品牌建设。努力打造“活力审计”的品牌,利用“我们的节日”契机,积极组织干部职工踏春、植树、羽毛球、长跑、铲雪等活动,及时缓解工作压力,走出“亚健康”状态;本月合力为包联的合星村捐款3000余元,为村里的贫困户送去米、油等健康食品,送去审计干部的人文关怀。 





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统