麻城镇修建16所“星级”公厕

发布日期:2019-11-28 09:51

麻城镇麻城中学校门前公路两旁,商户林立,这里人流络绎不绝,熙熙攘攘,购物、取件、接送学生……从早到晚,车水马龙,川流不息。
  然而,长久以来,偌大地盘却无一所公厕。小厕所大民生。今年,麻城镇借创建文明城市契机,努力补齐影响群众生活品质的短板,在麻城街道附近村庄修建了16所“星级”公厕。
  经过建设,麻城中学对面终于有了一座高标准、高质量的二级公厕。据项目承建负责人蒋传喜介绍,该公厕耗资20余万元,占地面积约150平方米,公厕为钢筋、水泥混凝现浇结构,公厕内分设男厕、女厕、残盲厕、洗手池、保管间,厕位分别安装蹲便器。外设盲道、化粪池,内外管道联通。
  公厕的落成还带动周围环境大涅槃。原来公厕附近是坎坎坷坷的巷道,沆沆洼洼的地面,雨天要择步而行。随着公厕的修建,如今旧貌焕新颜,巷道硬化畅通,地面平坦再无积水。
  公厕的落成,让居民看到了“创城”带来的实实在在的变化,有居民自发作诗表心声,“城乡推进一体化,麻城扬鞭跨骏马。昔日死角“龙须沟”,今朝涅槃绽鲜花。“星级”公厕乡村创,绿色共享众声夸。日臻文明环境美,市区东门颜如画!”。(何梦雪 阮传清)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统