区市场监督管理局白庙所挂牌成立

发布日期:2019-11-28 09:57

  10月23日,区市场监督管理局白庙所挂牌成立,这是区市场监督管理局成立后首个新设立的基层所,标志着全区市场监管体制改革迈上新阶段,覆盖全区生产、流通、消费全过程的大市场监管正步入“快车道”。掇刀石街道、兴隆街道、团林铺镇、麻城镇四个管理所也将于近期陆续挂牌。

  市场监管所是监管链条的“神经末梢”,更是服务群众、服务企业,优化营商环境的“桥头堡”和“主阵地”。新的市场监管所将按照职能定位,组织开展管辖范围内市场监督管理相关法律、法规、规章和相关政策的宣传;按照规定承担管辖范围内各类市场主体的日常监督管理工作;按照授权承担辖区内各类市场主体的登记、许可、备案等相关环节工作;受理、查处职责权限规定的各类投诉举报;按照授权查处管辖范围内各类违反市场监督管理相关法律、法规、规章的行为等市场监管职责等。                            (周宗国  陈雨薇)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统