省巡查督导组检查我区运用大数据落实扶贫政策情况

发布日期:2019-11-29 10:15

  8月26日,省第三巡查督导组来我区,对我区运用大数据开展扶贫政策落实情况进行监督检查。荆门高新区党工委委员、纪工委书记、掇刀区委常委、纪委书记胡爱玲,掇刀区副区长刘芙蓉等陪同检查。

  督导组在听取了我区情况汇报后,并详细查看了麻城镇大数据工作资料台账,先后到官湾村和斗笠村,深入村组和农户了解扶贫政策落实情况。

今年5月,在全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作电视电话会议召开后,我区按照“大员上阵、上下联动、科学谋划、统筹推进、注重实效”的原则,将其作为推动精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,坚持从快部署、从紧推动、从严落实,各项工作有序开展。截至目前,全区大数据比对共发现问题线索1.7355万条,其中查实3623条,查实率为21%。

  督导组对我区的相关工作给予肯定,认为我区大数据检查工作能严格按省纪委进度完成,前期工作开展扎实,并要求我区在后期的工作中,重点将立案查处、整改、建章立制等工作抓好抓实,充分发挥大数据工作的震慑作用,使扶贫政策真正落实到贫困户中去。(周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统