全区运用大数据开展监督检查工作会议召开

发布日期:2019-11-29 10:25

  5月27日,全区召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作动员会暨“两不愁三保障”工作推进会,动员全区各部门提振精神,加干劲,添措施,全力以赴快速高效推进全区大数据监督检查和“两不愁三保障”工作。

  荆门高新区工委副书记、掇刀区委副书记张洪林到会并讲话,副区长赵正旺参加会议。

  会议组织学习了全区运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作方案,并对“两不愁三保障”和近期重点工作进行了安排。

  张洪林在会上要求,各地各单位要提高政治站位,高度重视,清醒认识大数据监督检查工作的意义,进一步明确职责定位,把握工作重心,实现监督检查各个环节的无缝对接,迅速部署推进各项工作。要加强入户核查力量,提升入户核查质量,保持核查抽查同步,深入开展核查抽查工作。要从严开展督导问责,做到监督检查工作不松放,巡察督导标准不降低,执纪问责力度不减轻。

  张洪林强调,近期扶贫最重要、最紧迫的任务是解决“两不愁三保障”突出问题和做好脱贫攻坚问题整改工作。要以村为单位开展摸底排查,建立台账,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要突出重点、真抓实改、着眼长远,统筹推进“三类问题”整改工作,将“省考”暴露的问题与中央专项巡视反馈问题和蹲点调研发现的问题统筹起来,一体推进、一体解决;聚焦“两不愁三保障”核心指标,梳理短板和弱项,抓好产业扶贫、教育扶贫、危房改造、安全饮水、健康扶贫、兜底保障、防止返贫等重点工作的落实;要认真制定整改方案,明确问题清单、任务清单、整改措施和整改时限,逐个结帐清零销号。(周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统