区大数据中心结合主题教育推进“边查边改”落实到位

发布日期:2019-11-29 10:25

  近日,区大数据中心在数字化城市管理平台上接到报案,称 “网吧一条街”因地下管网年久失修,加上周围的餐馆众多,居民、餐馆的油污及生活垃圾导致地下水管堵塞,污水外溢,对附近的居民造成很大的困扰。

  在数字化城市管理平台上受理该案件后,区大数据中心工作人员多次前往现场了解情况,协调区环卫局用吸粪车抽吸污水井盖里沉淀的垃圾,经过抽吸作业,再没出现污水外溢的现象。同时,区住建局对白石坡大道到名泉路段下水管道进行了管网改造,并将“网吧一条街”纳入维修规划,拟于明年启动实施。

  自“不忘初心 牢记使命” 主题教育开展以来,区大数据中心有针对性地开展了大量调查研究,根据亟需解决的实际问题,实施“靶向”整改,推进“边查边改”,确保主题教育取得实实在在的成效。

  为建设数据交换“传输站”,加快全区企业金融信用信息平台建设,缓解融资难、融资贵的问题。区大数据中心积极协助区投融资服务中心,组织区行政审批局、区税务局、区法院等9个相关部门召开专题会议,通过“提取并定位核心数据”“双线沟通数据口径”“平台上传数据接口”三大举措推动信用信息平台建设,并通过与市公共信用信息平台数据库对接共享,及时进行数据交换,为金融机构服务实体经济提供强有力的平台支撑。

  针对区政府和高新区管委会大楼现有的100M网络带宽已无法满足当前工作需求的实际,区大数据中心通过走访调研、现场座谈、实地考察等方式,多次与电信公司协商,将带宽提速至200M,为各机关单位办公提供更优的网速支持。同时,将政府大楼机房线路进行规范整理,确保井然有序。

  为保证内网专线电路和区政府、高新区管委会大楼的外网畅通,区大数据中心为全区各单位发放网络维护联系卡近千张,做到随叫随到,服务周到,第一时间派遣技术人员赴现场维修处理。同时,中心每月对79个村(场)的网络进行一次地毯式全覆盖日常维护,确保区、镇、村三级平台畅通。(何梦雪  王牡丹)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统