高新区.掇刀区项目建设干劲足风头劲

发布日期:2020-01-13 11:54信息来源:荆门日报

2019年实施亿元以上项目184个,重点项目开工数和建成数均超历史同期

在日前举行的全市2019年四季度项目建设和招商引资拉练活动中,荆门高新区·掇刀区以96.01分的高分摘得桂冠。亿纬动力年产3.5GWh方形磷酸铁锂动力电池项目、荆门玲珑轮胎年产1446万套高性能轮胎及配套工程项目、奥美医疗医用非织造制品项目占据全市单体项目排行榜前三名。

看项目、查进度、比干劲……重大项目建设竞相发展,气场十足,打响了2019年“收官战”,“抓招商、抓项目、抓建设、抓发展”的劲头持续高涨。

亿纬动力年产3.5GWh方形磷酸铁锂动力电池项目生产的LF280磷酸铁锂电池,具有高比能量、长寿命和高安全性等特点,广泛应用于纯电动客车、电动船及储能领域。随着该项目两条生产线全面投产,亿纬锂能公司荆门基地总产能达10.5GWh。近年来,荆门高新区·掇刀区推进现有项目扩张裂变,龙头企业虹吸效应凸显,新宙邦、百杰瑞、上和、吉和昌等一大批动力电池产业链上下游项目相继前来落户,新能源动力电池产业中心逐渐集聚形成。

奥美医疗是国内最大的医用敷料制造商和出口商,计划总投资12亿元的医用非织造制品项目2018年3月初正式动工建设,2019年11月中旬正式投产,全部建成投产后可实现年销售收入20亿元、税收1.2亿元,将成为荆门高新区·掇刀区又一家税收过亿元的优质企业。近年来,荆门高新区·掇刀区已聚集了奥美医疗、百科药业、康沁药业、远洋生物、梦阳药业、菲朗生物等一批医药企业。2019年,该区还引进了珠海润都、海特生物2家医药上市公司,全区生物医药产业逐步崛起。

日前,荆门玲珑轮胎项目卡客车及乘用车轮胎正式下线。该项目的投产结束了中部地区没有大型轮胎企业的历史,填补了湖北轮胎行业的空白,进一步完善了全市新能源汽车全产业链条。荆门玲珑轮胎项目计划总投资54亿元,是玲珑公司在全球布局产能最大的项目。项目计划分三期建设,其中一期建设120万套全钢子午线轮胎生产线和400万套半钢子午线轮胎生产线;二期建设120万套全钢子午线轮胎生产线和800万套半钢子午线轮胎生产线;三期建设6万套工程胎及配套内胎垫带、塑料垫布和轮胎包装带生产线。目前,一期全钢子午线轮胎生产线已正式投产,半钢子午线轮胎生产线正在试生产;二期厂房主体工程已完工。2020年,荆门玲珑轮胎项目预计可实现产值20亿元。

一批批重大项目建设击鼓奋进,全区发展进一步按下“快进键”。2019年,荆门高新区·掇刀区实施亿元以上项目184个。其中,新开工亿元以上项目81个,新投产亿元以上项目90个,重点项目开工数和建成数均超历史同期。润都制药、君健有机硅等5个10亿元以上项目开工建设,玲珑轮胎一期、盈德气体、国电投一期、东方雨虹一期、科顺防水一期、奥美医疗一期、亿纬动力Q7厂、格林美三元前驱体等8个10亿元以上项目建成投产。据悉,2019年新投产的48个亿元以上工业项目2020年将全部达产达效,这些重点项目将成为全区经济发展的新引擎。


扫一扫在手机打开当前页


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统