区妇幼保健计生服务中心开展流动人口暖冬义诊活动

发布日期:2020-01-14 15:05

    1月13日,掇刀区妇幼保健计划生育服务中心组织医务人员在白庙街道许家塝社区开展了“幸福计生 关爱关怀”流动人口暖冬宣传及义诊活动。

    活动现场,医务人员为前来问诊、咨询的流动人口和居民测量血压,普及出生缺陷干预知识,宣传开展免费婚前、孕前健康体检的意义,回答居民提出的有关“两癌”筛查、孕期保健、避孕节育、妇女保健、儿童保健等妇幼健康方面的问题,向现场群众发放了宣传手册及计生用品。现场发放宣传资料300余份,接受义诊及咨询服务100余人次。开展“幸福计生 关爱关怀”流动人口暖冬宣传及义诊活动,旨在积极引导流动人口重视出生缺陷与人口素质,树立正确的婚育观念,充分知晓计划生育、生殖健康知识。从而维护辖区流动人口的合法权益,不断提高辖区流动人口的归属感和幸福感。(赖毅萍 周宗国)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统