荆门高新区·掇刀区积极“撮合”返乡人员就业创业

发布日期:2020-01-20 11:16信息来源:荆门日报

1月17日下午,掇刀区就业局在麻城镇举行返乡人员本地就业新春对接会。90余名返乡人员现场参观了玲珑轮胎、福力德鞋业、荆门保税物流中心等企业,听取了就业局宣讲优惠政策和企业宣讲,纷纷对家乡的发展变化和稳岗促就业好政策点赞。

为满足返乡人员就业需求,促进群众就近就业,荆门高新区·掇刀区采取了一系列措施拓宽就业渠道,提升就业创业服务水平,为返乡人员送岗位、送温暖、送政策。区就业局编印了《2020年荆门高新区·掇刀区就业信息手册》,并制作微信H5版本,利用“掇刀就业”微信公众号,广泛宣传推介荆门高新区·掇刀区企业信息和优惠政策。同时以镇(街道)为单位组织返乡人员举办座谈会,为返乡务工人员、待业人员和园区企业搭建就业供需平台;组织人力资源服务机构进企业,与用人单位面对面,解决企业用工问题。

据了解,春节前,该区还将在荆门汽车客运南站设立“返乡人员创业就业宣传接待服务点”,向返乡人员发放政策宣传资料、受理就业创业政策咨询;春节期间,将开展“三访三促”,即“访返乡大老板促回乡创富”“访返乡小能人促回乡创业”“访返乡熟练工促回乡就业”走访活动,为返乡人员送岗位、送技能、送政策、送服务;春节后,还将举办大型专场招聘、“就业大篷车”下乡、“掇刀就业”微信线上招聘、外出招聘、人力资源产业园招聘等多种形式、线上线下相结合的“春风行动”系列招聘活动。


扫一扫在手机打开当前页


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统