“闪电物流小分队”为全区疫情防控提供及时后勤保障

发布日期:2020-02-10 21:09信息来源:掇刀区人民政府

2月10日上午,在荆门高新区·掇刀区新冠肺炎疫情防控指挥部后勤保障组办公室,区红十字会和区慈善会最新捐赠数据在电脑屏幕上实时更新。值班人员不断将各地物资需求信息报送指挥部“作战”研判室。为让后勤组筹措的医疗救护物资有序派送到疫情防控各“战场”,后勤保障组还专门成立“闪电物流小分队”,按照指挥部的指令,源源不断地将“武器弹药”输送到疫情防控一线。

1月22日新冠肺炎疫情发后,荆门高新区·掇刀区疫情防控指挥部立即成立后勤保障组。当晚10点,后勤保障组就接到了第一道命令---赴奥美医疗枝江总部采购一次性医用口罩。疫情就是命令,保障组成员胡小丹第二天凌晨5点便马不停蹄地赶往枝江。当天上午11点,从枝江紧急采购的首批5万只一次性医用口罩顺利运回掇刀区。

1月29日,得知荆门市第一人民医院防护服已经告急后,区后勤保障组开始了一场“紧急”物资接力。当天23点,一批由荆门金宏建材有限公司从美国买回定向捐赠荆门市第一人民医院的500套医用防护服到达区红十字会物资仓库。工作人员3分钟便完成了入库出库程序,23点30分,经后勤组郑荣和同事们接力配送,这批物资顺利交到了荆门市第一人民的医务人员手中。

此次疫情防控指挥部后勤组30余名成员,都是机关干部出身,之前并没有仓储物流管理经验。为保障科学有序运行,在“闪电物流小分队”成立之初,后勤组就跟相关捐赠企业和生产企业加大协调力度,建立了联调联供机制,做好后续物资筹措供应保障工作。随着防疫形势的变化,区后勤保障组“闪电物流小分队”面临着越来越多的挑战。1月28日13时,荆门高新区·掇刀区接到市防控指挥部指令,要求迅速落实内蒙古支援荆门医疗救护队医护人员入住的酒店。后勤组迅速行动,仅用了5个小时,就完成了救护队入住酒店的清洁消毒、服务人员召回、生活物资供应等准备工作,确保了内蒙古援助荆门医疗救护队141名队员按时入住。

据了解,截止2月10日,区防疫指挥部后勤保障组“闪电物流小分队”共分配物资32批次,物品种类48类。其中口罩类282710只,防护服10760套,手套类57200只,护目镜1882个,84消毒液和医用酒精10余吨。(何梦雪)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统