全区扶贫工作队“逆行”一线开赴“战疫”

发布日期:2020-02-10 21:17信息来源:掇刀区人民政府

从区扶贫办获悉,自2月10日起,荆门高新区·掇刀区74支驻村扶贫工作队300余名队员全部就地转为新冠肺炎疫情防控工作队员。驻村扶贫工作队将把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场。

面对严峻的疫情防控形势,农村地区的疫情防控工作不容忽视。2月9日,荆门高新区·掇刀区下发了《关于扶贫工作队进驻包联村参与疫情防控工作的紧急通知》。《通知》要求,全区扶贫工作队队员于2月10日分批进村入驻,参与驻点村疫情防控工作。

“疫情就是命令,防控就是责任。”接到通知后,全区扶贫工作队积极响应。首批7个村的扶贫工作队已全员到岗,这7个村目前已有新冠肺炎确诊病例。

区扶贫办负责人表示,扶贫工作队返岗后,将积极参与驻点村做好疫情“大排查”、管制人车流动、控制人员聚集、开展清洁消毒、宣传防控知识、协调解决防控物资、解决群众实际困难,众志成城,全力以赴打赢疫情阻击战。  (周宗国)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统