公益组织爱心接力为掇刀医院捐赠一批防护物资

发布日期:2020-02-10 21:05

2月9日上午,掇刀人民医院专门派人去荆门北高速口“接回”了一批爱心物资。这批爱心物资是由八方公益对接捐助的。

连日来,新冠肺炎疫情牵动着每一个中华儿女的心。一方有难、八方支援。一个注册为“八方公益”的大学生公益组织通过新闻得知掇刀人民医院扩建发热门诊(被称为掇刀“小汤山”)缺乏医用防护物资后,随即以公益组织名义向社会各界求援。

求援信息发出后,得到了音乐剧演员阿云嘎和剧迷郑云龙等人的热烈响应。阿云嘎、郑云龙以及众多剧迷们共同募集了一笔爱心捐款,交由“八方公益”在仙桃市购置了1000套隔离服及一次性隔离帽。

疫情防控期间各地高速公路封闭,为将这这批物资早日运抵掇刀,八方公益在网上发布了货运求助消息。2月8日晚,一过境顺风车响应求助信息,将这批爱心物资由仙桃运达高速公路荆门北出口。2月9日上午,掇刀人民医院顺利收到了这批“特殊”的爱心物资。

八方公益负责人全婧阳是一名在校大学生,她在电话中表示,虽然不能上一线奋战,但作为新时代的青年,在疫情防控中也应献上自己的力量。(周宗国)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统