为生命“接力”,警务站干警护送早产孕妇及时就医

发布日期:2020-02-10 21:06

“我想感谢你们警务综合服务站姓高的干警,警号是……”2月10日一早,十里牌社区城市春天小区居民常先生找到了十里牌警务综合服务站,想表达一份诚挚的感谢。

在常先生的感谢里,逐渐还原了几天前一件为生命“接力”的感人故事。2月6日清晨,天空飘着雪花。因为新冠肺炎疫情的发生,常先生夫妇和往常一样呆在家里。一件意想不到让常先生非常为难的事情发生了:离预产期还有2个多月的妻子出现不明原因的出血,并出现早产迹象,需立即送往医院,但城市道路封闭私家车无法出行。

“不能拖了,要马上送医院!”常先生当即抱着妻子下楼。但面对交通管制,对荆门道路并不太熟悉的常先生带着妻子停在犹豫。在刺骨寒风中,常先生焦急万分。

此时在道路巡逻值守的市公安局巡特警支队十里牌警务站站长高瑞发现了常先生的异常,立即上前热心询问情况。“别担心,我马上带你们去医院。”问明情况,高瑞当即向上级电话报备,驾驶警车引导,仅用十几分钟就将常先生夫妇送到了荆门市第二人民医院。

送医入院直到孩子顺利出生,常先生才长舒一口气。医生表示,正因为送医及时,才得以保证了早产的孕妇母子平安。常先生回头想对热心的警官表示感谢时,但早已不见人影,甚至连姓名都没留下。

常先生回到十里牌警务站在警官公示栏中找到了他想找的“恩人”。“如果没有高警官‘接力’护送,我妻子和儿子都会有危险”。 常先生表示。“人间有爱,这才是我们最终战胜疫情 的最大信心。”

(何梦雪)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统