七里铺社区志愿者筑起疫情防控红色屏障

发布日期:2020-02-11 17:33

面对疫情的袭击,白庙街道七里铺社区志愿者们无惧个人安危,主动加入疫情防控志愿者队伍中来,投身疫情防控一线,为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献着自己的力量。

疫情发生后,党员刘锋主动请缨,“我是一名党员,我也是一名退伍军人,我志愿加入疫情防控志愿者队伍,服从组织安排,为居民群众的幸福安康出一份力。”朴实的语言却包含着一名党员的真挚情感,移动小喇叭宣传疫情防控居民注意事项、冒着风雪安装横幅、在小区喷洒消毒……处处都有刘峰的身影。

党员王芳没有因为疫情的严峻形势而退缩,一如既往地做好管辖区域的卫生保洁工作,每天及时清扫保洁,清理垃圾,保障辖区居民有干净整洁卫生的生活居住环境。在当好保洁员的同时,她还承担着“信息员”和“宣传员”的角色,向居民宣传防控知识,及时向社区反馈外来人员、居民的需求、健康状况等情况,以便于社区及时掌握情况。

“您好,您找谁?”“您要去哪,请到这边登记。”“您好,请您出示社区通行证”……从2月4日开始,七里铺社区在辖区物业小区、三无小区、居民点设置了卡点严格控制人员的流动,阻断疫情的传播和蔓延。看到社区工作人员加班加点的忙碌,居民杨俊峰、陈圣、张光圣主动加入疫情防控志愿者队伍中来,向居民宣传上级文件精神、劝导居民正确的佩戴口罩、减少不必要的外出以及禁止外来人员和车辆进入。刚开始劝导的时候,个别居民不理解、不配合,他们不厌其烦,一遍一遍地向居民讲解疫情的危害和个人防护的重要性。在他们的努力下,小区进出的居民数量变少了,居民出行戴口罩的安全防护意识也越来越强。

疫情就是命令,防控就是责任。工作在疫情防控一线的众多志愿者,成为基层一道疫情防控的“红色屏障”。

(邓克敏 周芳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统