白庙街道社企联手共筑疫情防线

发布日期:2020-02-12 17:52

在全面防控新冠肺炎疫情的关键时刻,荆门高新区·掇刀区防疫指挥部发出“2号令”。白庙街道针对辖区企业多、生产压力大的实际,白庙街道为让“2号令”迅速落实落地,推行社企联手,共商疫情防控工作,较好化解企业安全生产和辖区疫情防控的矛盾。

自2月4日区指挥部下发“2号令”后,白庙街道第一时间对辖区各小区出口落实24小时值班值守、体温测量、车辆消杀、卫生检疫等疫情防控措施。但辖区荆门石化、国电长源荆门公司等国有企业既要要保证正常生产,又要做好疫情防控,压力很大。白庙街道领导多次深入企业,与企业负责人就做好企业及居民疫情联防联控工作进行沟通探讨,研究联防联控工作措施。同时,在进出生活区的多处路口设立检疫卡口,做好职工及家属出入登记、监测、筛查等工作,确保关键岗位、重点区域落实到人,及时反映防控情况。

五一桥社区及时向辖区中国石油化工集团资产经营管理有限公司(荆门分公司)(以下简称石化公司)转发市、区各项重要通告,并采取以张贴公告、在企业周边进行广播等形式将区防控指挥部的2号令、疫情防控相关通知等传达到每一位职工。白庙街道还为石化公司3000余位在岗职工制作了疫情期间职工通勤证,督促石化公司严格管控员工上下班时间,每日对员工体温进行测量登记,对厂区车间进行消毒。炼厂路社区、油城社区等在石化职工上下班的炼厂路、网球巷、门球巷等路段悬挂疫情防控横幅300余条,切实提高石化职工自我防控意识。同时,对石化片区7个家属区进行了封闭管理,为居民发放了通行证,在小区出入口设置体温测量点,进行出入登记,并安排工作人员进行24小时值守。

长源热电社区与国电长源荆门发电有限公司联手,在疫情防控期间,多次召开现场及微信、电话会议,针对疫情防控问题并结合社区的特殊性,协商完善的疫情防控方案。在辖区及厂内主要通道悬挂宣传横幅,与企业消毒小组联合对辖区进行消毒并督促每天及时对办公场所进行消毒,及时向厂办传达区里的通知及文件,督促厂办按规定落实文件、通知精神。

石化公司、国电长源荆门发电有限公司等企业全面加强员工及家属人员信息摸排和防控宣传,普及新型冠状肺炎相关卫生知识,多方位做好宣传引导,教育员工及家属加强自我保护,戴口罩、勤洗手、常通风,认真做好员工及家属的自我防范工作。企业还根据职工家属区实际,克服生产工作紧迫、一线人员紧张等困难,抽调人员配合社区在小区大门口设岗,配合社区对小区进行封闭管理。目前,白庙街道多家企业生产正常运行,企业职工生活井然有序。

(徐姝君周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统