荆门安贞医院:民营身份也不缺社会责任和担当

发布日期:2020-02-13 18:25

新冠肺炎疫情发生以来,掇刀区民营医疗机构---荆门安贞医院心系疫情,积极履行社会责任,踊跃参与疫情防控,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。 

随着新冠肺炎疫情持续蔓延,全区发热门诊病人逐渐呈上升趋势,需隔离留观的患者进一步增多。1月30日,掇刀区疫情防控指挥部经过研判后决定寻求荆门安贞医院的帮助和支持。疫情当前,荆门安贞医院董事长、院长刘德华在得知消息后当即表示,民营医院也肩负责任与担当,义不容辞配合政府防控工作贡献力量。

在接到指令后,安贞医院停止全部的医疗活动,用一天半的时间安置转移了20余名病人,腾退了所有病房并按照发热病人留观医院“三区两通道”的要求对医院进行了改造。2月1日下午,安贞医院完成了所有筹备工作,开设留观室37间,开始收治发热病人。

被征用成为发热病人临时留观医院后,荆门安贞医院80多名职工无一人退缩,全员返岗,“逆行”迎战。在襄阳老家休假的护士田文会在听到召唤后,抛下丈夫孩子,连夜驱车赶回医院投入战斗。周茂雄、陈义华是两名经验丰富的内科医生,也是医院的业务骨干,虽已年过半百,但面对疫情两人主动请缨,带领30多名医务人员24小时连轴转。护士王瑶知的丈夫得知医院急缺医护物资后,个人向医院捐赠300件雨衣代替防护服。

大疫当前,安贞医院医护人员他们选择逆行而上。“守护人民,守护家乡,义不容辞,有召必应,疫情不退,我们不退。”在这场形势尚未明朗的“战疫”中,荆门安贞医院的医护人员更是发出了铮铮誓言!    (周宗国)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统