全区机关干部将下沉一线筑牢社区“战疫防护墙”

发布日期:2020-02-14 11:44

2月14日,从区防控指挥部获悉,从今日开始,区直单位全体机关干部(驻村工作队人员、现参与疫情防控工作的人员、单位必需值守的人员除外),将下沉到社区“战疫”一线,与社区工作者“并肩作战”,参与全区32个社区的疫情防控工作。

随着新冠肺炎防控阻击战进行到关键时期,在至关重要的社区防线上,“连轴转”的社区工作人员十分不易,也更显紧缺。为此荆门高新·掇刀区委组织部转发了《有关市直机关干部下沉社区参与疫情防控工作的通知》,要求此次所有下沉社区的机关干部要在2月14日下午前到位。

此次下沉社区的机关干部将深入小区,特别是三无小区、卡口要道、居民楼院等防控一线,开展人员排查、出入口管理、值班值守;做好群众情绪疏导和疫情防控知识宣传,引导居民正确对待疫情;协助社区工作人员,对辖区内市场、商户、企业进行摸排,配合做好体温测量、环境消杀、门岗设卡检查;及时了解掌握社区居民需求,配合社区工作人员为居家隔离人员主动提供代购生活用品等服务;协助社区工作人员分发捐助物品,协助完善社区台账资料等工作。

   不走形式,不走过场。目前,全区机关干部正支援社区原有力量,筑牢社区疫情防控的铜墙铁壁。(何梦雪)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统