掇刀区财政局:干部职工踊跃报名赴“疫”线

发布日期:2020-02-14 11:47

“我报名”、“我申请加入”、“我家住的近,我来上”……

2月10日下午,掇刀区财政局党组成员田传金在工作群里发了一条“急需抽派2人到区防疫指挥部工作”的征集志愿。单位工作群里一时热闹异常。“田书记,我要报名,局里好多同志都去了一线,我也要奉献一份力量”田传金的电话响个不停。

     “还是我去吧,他们住的较远、交通不便,我住的近,我每天都去政府办公室衔接数据,可以兼顾区防疫指挥部那边安排的工作。”分管社保业务的区财政局副局长杨小华同短信给田传金留言。

1月22日战疫打响以来,杨小华一直坚守在抗疫一线。她每天连轴转,既是单位“传达员”,做好上级疫情防控最新决策部署在单位干部职工中的传达,又要草拟政策文件和资金分配方案,贯彻落实区防疫指挥部财政资金保障小组各项工作。这个春节,家只是杨小华偶尔停驻的驿站,大多数时间她不是在办公室就是在会议室。来不及吃饭就泡碗方便面垫垫底。

疫情就是集结号。区疫情指挥部下达人员抽派指令不到1个小时,杨小华、付瑞璇等人就做好准备,迅速已投入到战“疫”一线。其后,区防控指挥部再次发出急需人手要求,机关年轻人王璐再次踊跃报名。前几次她踊跃报名单没有排上,这次如愿以偿,她甚至有些小激动。

逆行而上,初心弥坚!区财政局干部职工充分展示担当与作,越是有风险,他们越是坚定向前。在隔离对象留观点,在包联村交通限行卡口,区财政局都安排有人员参加。明知感染风险大,但他们还是勇敢、坚定地值守;越是艰难困苦,他们越是坚守岗位……

区疫情防空指挥部在调度会上委区财政局请功评价:财政局干部职工是一支敢于战斗、能打胜仗的坚强队伍!其实,在疫情阻击战打响以来,区财政局党组内部已表彰了新型肺炎疫情防控工作中表现突出的十名优秀同志和一个优秀集体。  (李轩 蔡琳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统