幸福社区筑牢疫情防控堡垒

发布日期:2020-02-14 11:41

疫情当前,掇刀石街道幸福社区始终强化各项防控措施的落实,筑牢疫情防控堡垒。

幸福社区的新冠肺炎疫情防控工作坚持党员分户包联,“两委”班子分组包联,以点带面、以面带全地贯彻疫情防控各项决策部署,把每一项工作、每一个环节落实到位。每名党员包联10户,对包联户进行防控宣传和信息摸排,每天在社区党员群汇报包联情况。“两委”班子包联一个居民小组,每天对包联组逐户进行防控宣传和信息摸排,熟悉掌握包联组人员的动态信息。

为遏制疫情向辖区蔓延,社区及时封闭了辖区13个路口,同时安排6名值守人员在卡口及周边区域负责值守和巡查,严格执行卡口出入登记制度,阻止外来人员进入。通过社区公众号、微信群、LED显示屏、横幅、宣传单、流动宣传车、自制短视频、上门入户、电话等方式对辖区各类人员进行全方位、全覆盖宣传,让防控知识看得着、听得见,让防控意识生于脑、记于心。安排专人定期对辖区公共区域进行消毒,在小区出入口设置消毒红毯,维护辖区公共卫生安全。组织热心居民捐赠蔬菜,由社区工作人员集中收集和派发;收集居民需求,联系配送中心对居民紧缺的生活物资集中配送,既缓解了辖区居民的燃眉之急也有效阻断了疫情蔓延。(李彦平 周芳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统