区统计局同舟共济抗疫情

发布日期:2020-02-17 15:42

连日来,区统计局积极响应市、区两级党委政府号召,按照各级防控指挥部的要求,强化责任,严防死守,把各项防控措施落到实处。

1月底,当看到朋友圈有人转发荆门一医后勤部严重缺乏蔬菜、鸡蛋、猪肉等生活物资时,局长彭炜炜立即转发对接某餐饮公司,成功联系到合作社及农户为战斗在一线的医护人员们送去生活物资。

在这“疫情”凶猛来袭的关键时期,区统计局还有一群牵挂的人,那就是由该局包联的原种场社区的27户贫困户89名贫困人员。该局包联干部全面了解贫困人员身体状况,有无发热咳嗽症状,并进行疫情防控宣传,劝导贫困人员在家自行隔离,听从社区安排。

1月28日,区疫情防控指挥部从区统计局抽调专人协助全区疫情统计工作。疫情就是命令,防控就是责任。该局党组成员吕素娟、毛锐、朱红艳,党员严欢、职工王鑫5名同志主动请缨,自愿要求坚守在疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

吕素娟抽调在区委办数据处理组,主要做疫情防控确诊、疑似病例统计数据台账资料的收集、整理、归档工作。毛锐抽调在疫情防控指挥部综合协调组工作,主要负责疫情防控数据的分类汇总、麻城片区发热人员数据统计工作。朱红艳抽调在区政府大排查大走访数据统计组,主要负责收集走访入户摸底数据的审核、汇总工作。严欢与王鑫分别抽调在综合组与确诊组。严欢主要负责审核汇总各部门上报的确诊、疑似病例情况。王鑫主要负责实时统计确诊感染人员、密切接触人员数据。他们每天早上八点上岗,晚上十二点汇总数据,每天回家都已经是凌晨。谈及防疫工作,严欢说:“工作需要,刻不容缓,我也想用自己的专业知识贡献一份力量。”王鑫虽然还不是党员,但一直以党员标准严格要求自己。他说:“我没有什么困难,家中的小孩让老人帮着带,都支持我。”王鑫、严欢被疫情防控组推荐为吃苦在先,勇于担当的优秀抽调人员。

5名同志到区疫情防控指挥部集中办公,克服交通、生活上的多种不便。抽调期间,他们理顺了全区疫情数据统计流程,规范疫情数据上报口径,详实了解疫情扩散情况,用数据贡献统计力量,助力全区疫情防控工作。

2月14日,区统计局积极组织全局全员上阵,抗击疫情。全体干部职工迅速就近下沉到社区,协助对接社区做好疫情防控工作,开展联防联控,有序参与对接社区的疫情监测、排查、预警、防控等工作。切实保证人员力量,在关键时刻充分发挥党员先锋模范作用,在急难险重任务面前担当勇为。(聂举丰 周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统