赵庙村干群合力当好疫情防控“守门员”

发布日期:2020-02-23 16:00

“何悬涯,街上粮站门口有一名行人没有戴口罩,快过去拦住。”2月22日,团林铺镇赵庙村党支部书记李兵守在村委会的监控室里,双眼紧盯屏幕,严密监视着街上的一举一动。村联防队员何悬涯在接到电话后,迅速赶往粮站制止了该村民并进行劝导。

赵庙村位于团林铺镇西南,团张公路穿村而过,与7个村相邻。赵庙村曾是一个小集镇,集镇上有40余家商户。每至春节,外出人员返乡回村,集镇热闹非凡。但遇上当前疫情,却让这里人员与车辆管控形势严峻。  

荆门市发布疫情防控一号令以后,李兵立即安排布控工作,同时发动在村党员、干部、联防队员组成了村疫情防控义务巡查队。农历大年三十当天,赵庙村就封锁了6条通村道路,在主干道上设置了2个卡口,并将集镇列为防控重点,安排4名党员24小时不间断巡逻。

李兵则当起了监控员,密切关注着全村各重点区域,一经发现村民闲逛、聚集、串门便安排巡防队员及时制止。“我们要对全村百姓负责,守好我们自己的家门。”,这是李兵经常挂在嘴边的一句话。

村妇女主任赵荣,是一名加入村两委班子仅一年多时间的“新兵”。虽然工作时间不长,但做事认真负责、风风火火,是一名十足的“女汉子”。自参加疫情防控以来,她既当资料员,又当巡防员、宣传员。身为两个孩子的母亲,她每天起早贪黑,忙的顾不了家。民兵连长杨天鹏是一名有着8年军龄的退役军人,一个月来,由他带领的巡查队日夜坚守在各个卡口,为赵庙村构筑起一道坚强的安全屏障。截至目前,赵庙村未发现一例新冠肺炎感染病例。  (朱炳凡 周宗国)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统