区委编办众志成城凝聚抗“疫”合力

发布日期:2020-02-25 15:49

“同志,我孩子突发疾病,怎么办……”2月19日下午,区委编办工作人员李婧收到包联的掇刀石街道虎牙关社区居民求助。事情紧急,她迅速联系120,配合医护人员将小孩安全送上了救护车,由于送医及时孩子的病情已经得到了有效控制。

“疫情不退,我们不退!”新冠肺炎疫情发生以后,区委编办干部职工在主任许云华的带领下纷纷交上了请战书,冲在防控第一线,展现出强大的凝聚力和向心力。

在疫情防控下沉虎牙关社区期间,区委编办率先成立疫情防控先锋队,并在每个监测点设立党员先锋岗,安排全局机关干部深入社区参加联防联控工作,24小时轮岗值守重要卡点。值守的人员中,不少距离社区很远,需骑车或者徒步一个多小时上班,但大家从不迟到,也不曾有怨言,遇到雨、雪、大风天气还会提前来接班,照顾后面的同事。

在社区值守的尽职尽责,区编办驻村扶贫的干部在疫情防控中也不甘落后。区委编办驻团林铺镇丁庙村工作队员苏龙鑫主动放弃春节与家人团聚的日子,第一时间奔赴扶贫点,与村两委干部群众一起,挨家挨户宣传防疫知识、逐门逐户摸排登记重点人员。前几天,苏龙鑫了解到村里一户武汉返乡村民因隔离家里的孩子缺奶粉和纸尿裤,他自告奋勇去镇上把忙代购。

除此之外,区委编办还在疫情防控期间特事特办,在区红十字会提出办理社会信用代码和法人证书时,区编办将正常的办理程序改为网上登记办理。通过开设“绿色通道”,1小时就发出区红十字会单位法人证书,保证了社会各界捐款资金及时到帐。(何梦雪 骆周)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统