【“战疫”故事】疫情期间,一位物业经理的一天……

发布日期:2020-02-28 16:59

2月26日上午9时,位于掇刀石街道城南雅苑小区业主陈先生急匆匆来到物业办公室。此时,物业经理官文勇刚忙完小区生活垃圾清运工作。“官经理,我家燃气用完了,中午一家人开火做饭成了问题。”

关于疫情期间天然气充值服务的通知宣传,物业公司早已张贴在小区进出口处,链接也已发到业主群。想着燃气公司人员收取燃气卡进行充值后再送回要用时两天,可不能让业主饿着肚子,官文勇立马接过燃气卡,骑上电动车前往就近营业厅给业主缴费充值。在把卡交给业主时,官文勇还温馨提醒该业主,下次一定要记得提前充值,以免影响生活。

11时许,又一位女士来到物业,“官经理,我家小孩尿布湿用完了,现在急需使用。我联系母婴店,他们说要两到三天安排集中发货,在网上找了各种渠道不是没货就是没人接电话,实在是没办法了,您这边去超市的话能帮忙找找看有没有?”官文勇回答,“我等会出去集中采购的时候帮您找找,回来了再给您回话。”说完,他用手机拍下了尿不湿的包装袋,并拿出采购清单,把业主姓名及需求信息添加了上去。

下午17时,业主王先生找到官文勇说:“官经理,我爱人身体不好,在吃中药调理,眼看这几天药就要吃完了,我担心断药会影响治疗效果,能不能帮帮忙想想办法?”得知王先生爱人的药是在国药商场调配的后,官文勇爽快地回答,明天给上班前帮王先生办妥。原来官文勇家离药店比较近,他打算下班后先去帮王先生配好药,再回家。王先生感激不尽,把配方、病历、医保卡都交给了他。

其实官文勇家住东宝区,每天都是早出晚归,骑行6公里多上下班。自疫情爆发以来,他积极宣传疫情防御知识,严格执行小区封闭管理,哪里有需要哪里就有他的身影。通过已建立的业主微信群,他每日统计生活物资需求,统一代购、无接触配送,保障业主基本生活。小区内行动不便、年龄较大的独居老人的生活状况更是他关注的重点,他主动担任临时党支部党员服务队队长,上门为特殊群体登记所需生活物资、药品信息。他及时化解了业主的燃眉之急,受到了小区业主的一致好评和称赞。 (胡贝 王妍 周芳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统