区市场监管局协调监管37万只口罩投放辖区市场

发布日期:2020-02-28 16:59

2月27日上午,掇刀区市场监管局为辖区4家社区卫生中心配送一次性医用口罩1.5万只,这已经是区市场监管局为辖区药店投放的第11批口罩。

自疫情发生以来,口罩需求数量激增,由于交通管控、货源匮乏等原因,使得辖区医用防护口罩的供给十分紧张,市场上一度出现所有防控用品全面断货的情况。为了缓解市场供需的紧张局面,保障辖区人民群众的基本防护,区市场监督管理局迅速行动,通过多方协调,先后与荆门新立医用纺织品有限公司和湖北正鑫医疗器械有限公司对接,于2月4日率先投放一次性医用防护口罩2万只,截止2月27日,区市场监管局累计向我区市场投放口罩11批次,共计37万只;其中,中心城区投放29.76万只,乡镇投放7.24万只。

前期城市居民基本防护是重点,目前春播来临,农民口罩需求数量激增,成为了新的重点。区市场监管局将在已投放乡镇口罩7.24万只的基础上,于近期再行投放10万只左右,以保障农民春播口罩之必须。

在保障辖区防护口罩供应的同时,区市场监管局加强对辖区药品企业的巡查和监督,一方面,制作提示牌,公告“口罩来源、产品名称、销售价格、购买条件”等;另一方面,从严监管口罩实际销售价格,每个口罩涨价控制在20%以内。目前,荆门新立医用纺织品有限公司生产的口罩销售价格为2.2元/只;武汉小药药医药科技有限公司生产的口罩销售价格为2.00元/只。(张寒 何梦雪

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统