“硬核”措施激励“疫”线职工勇担当善作为

发布日期:2020-02-28 16:59

近日,市自然资源和规划分局掇刀分局收到了白庙街道长源热电社区发来的一封感谢信,感谢吴晓燕和严安阁2名工作人员积极参与社区疫情防控中所作出的努力。

据悉,该局共组织近90名党员干部进驻社区、扶贫包联村同时发动滞留农村的干部职工参与村组织开展疫情防控工作,并在区级包联的蔡湾社区成立了临时党支部,承担了该3900户11694人的小区管控任务。

为更好地履行好管控职能,分局在加大防控基本知识培训的基础上,进一步统一思想,发挥党建引领作用,分局党组研究下发了《关于激励党员干部奋力决胜疫情防控工作的通知》,建立疫情防控档案,从考核领导班子、考察提拔干部、遴选后备、晋升职级、职称以及聘用人员工资待遇等方面明确了相应的奖励措施,以激励参与抗击疫情的工作人员充分发扬不畏艰苦、勇于担当的精神,切实解决小区的管控和群众的生活难事急事。

据不完全统计,该分局参与社区管控的工作人员每天累计登记排查或劝返人员500余人次,代购或分送生活物品、药品等物资1000多人次,积极成为社区的值守员、宣传员和服务员,做到在疫情防治过程中做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,主动切断疫情的传播途径,保护人民群众生命健康。(鲁习奎 何梦雪)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统