电话回访,生活服务,全区疫情“走访排查”活动已成常态化

发布日期:2020-02-28 16:59

2月27日上午,白庙街道经发办主任刘发枝来到炼厂路社区开展新一轮的新冠肺炎疫情防控“大走访大排查”回访工作。

此次回访,刘发枝分网格在每个小区抽查5到10人进行电话回访。从详细询问居民家庭人员信息,到细致讲解疫情防控方法,从询问居民是否有生活困难,到悉心叮嘱居民减少外出,做好家庭卫生防护,为此刘发枝设计了9个问题,细心的在电话里与居民“拉起了家常”。截至目前,白庙街道对之前走访排查的4万多户居民,已回访1万余户。

在荆门高新区·掇刀区,疫情防控走访排查工作进入常态化,做好居民的回访、服务、保障成为了当前的工作重点。

因为小区封闭,家住掇刀石街道望兵石社区南苑小区的高奶奶发了愁。她老伴今年80岁,因病瘫痪在床两年多了,眼下子女不能前来照顾,高奶奶又没有力气来照料病床上的老伴。正当高奶奶左右为难时,在小区走访排查的工作人员陈悦玲和网格员李梦婷敲开了高奶奶的门。此后每隔两天陈悦玲便会与同事一起来到高奶奶家,帮忙更换被褥、卫生清理。

为保障辖区孤寡老人、残疾人等特殊困难群体的生活,全区通过“大走访大排查”锁定1271个特殊困难户,发动下沉机关干部、党员、社区干部、网格员、志愿者力量实施特殊群体“一对一”帮扶,提供购药购物、卫生消杀等上门服务。

围绕困难群体的生活服务和物资保障,全区以党建引领,强化党支部统筹力度,共组建临时党组织200余个,设立党员先锋岗275个,推选楼栋长906名,成立了164支巡逻队,招募志愿者近1500名。临时党支部下设的保供小组把群众急需的生活物资送到楼栋口,走访由防控向服务进行转移,消除了群众对小区封闭管理的反感情绪。 (何梦雪)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统