疫情中互助守望,莲花村2000多斤蔬菜捐赠明月里社区居民

发布日期:2020-02-28 16:59

“这一车菜有2000多斤,我们都分了类,并进行简单清洗,请社区帮忙送到生活困难的居民家中。”2月26日中午,区医保局驻莲花村工作队队长周轶一边说着,一边和白庙街道明月里社区工作人员卸蔬菜。

近日,驻莲花村工作队对受疫情影响贫困户外出务工意愿、就业服务和产业发展需求等信息进行采集。在走访中,部分村民向驻村工作队反映自家种的菜吃不完,想捐赠给城里的居民。

周轶立即通过微信发出捐赠倡议。消息传开后,村民主动和她联系,表达捐赠意愿。“平时都是政府和爱心人士照顾我们,现在是疫情时期,我们也想尽自己的一点心意帮助别人。”家住莲花村 6组的贫困户黄传霖对周轶说。

2月26日上午,经过半天的采摘,驻村工作队共收到12户农户送来的白菜、菜薹、蒜苗等蔬菜2000斤,紧张装车后,送到了明月里社区居民手中。 (陈伶俐 刘峥 周芳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统