普庵村村民为团林卫生院捐赠生活物资

发布日期:2020-02-28 16:59

 疫情无情,人间有爱。2月28日,团林铺镇普庵村组织村民为团林铺卫生院等奋战在疫情防控一线的单位捐赠土鸡蛋、干鸡、干鸭、活鱼、活鸡等生活物资。

27日晚,普庵村党支部书记杜永国在微信群里发出捐赠生活物资的倡议。顿时,群里“炸”开了锅。“书记,我家里有多鸡蛋。”“我家有活鸡,可以捐。”“我家鱼塘里有鱼。”“我家有青菜。”……

为减少农民聚集,2月28日一大早,杜永国就和区总工会驻普庵村扶贫工作队队员苏泽立一起驾驶小货车出发,按村民“报名”的情况,将村民捐赠的物资集中起来。经清点,全村村民共捐赠鸡蛋200斤,活鸡15只,干鸡14只、干鸭12只、鹅蛋110个、鲜鱼40斤、蔬菜100斤。

村民们表示,能给奋战在一线的医务人员做些力所能及的事,他们感到光荣而充实,希望这些生活物资能为医务人员增加力量。(周芳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统