我们在一线:掇刀公路人“疫”路向前

发布日期:2020-02-07 17:40

   “报告局机关,今日348国道麻城防控点 8:00至16:00 通关车辆42台次,通过人数85人。检测到1例发热病人送往麻城医院……”2月6日,气温骤降,中午时分天空开始飘雪。风雪中,掇刀区公路局8名职工坚守在团林、麻城和荆门西高速出入口,执行交通管控防疫任务,并将防控信息及时准确地传递到上级指挥部门。

从正月初二开始,掇刀区公路局40余名职工已经在这三个前沿阵地奋战了 12个昼夜。疫情就是命令,大年三十深夜掇刀区公路局微信工作群一条紧急通知,就将全局干部职工全部召回。26日上午8时公路局第一批参加联防联控抗击疫情的职工奔赴麻城、团林防控点,按照全市外防输入,内防扩散的统一部署实施交通管控。

由于车辆紧张,很多职工都是开着私家车前往近20公里的值守点。掇刀区公路局局长张浩表示,疫情面青党员干部就赢义无反顾、冲锋在前。区公路局党员李金前正月初三接到命令后,毫无怨言出门奔赴抗疫一线,日夜兼程38小时从江苏紧急调运回39吨消毒剂。正月初六,党员刘兵刚值完零点至8点的夜班,又接到为全区35个乡村道路运送警示隔离墩的任务。他二话没说再次连续工作7个小时,终于在当天下午3点完成了任务。

在这场没有硝烟的战役中,区公路局干部职工坚守疫情防控一线,既是道路安全的守护者,也是做防疫路上权重健康防线的守护者。                          

(陈洪涛 周宗国)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统