抗疫一线 他们逆风留守为生命站岗!

发布日期:2020-02-07 17:40

疫情发生以来,在全区各条战线组成的“防控大军”里,有这样一批“幕后英雄”---他们就是驻守在隔离点的公安民警。

因发热病人增加并要求专门通道,掇刀人民医院发热门诊应急扩建工程(被称为掇刀“小汤山”)于1月29日15时开始正式施工。短短三天时间,工程完工并交付使用。掇刀公安分局迅速安排公安干警对隔离点进行值守。掇刀石派出所副所长黄涛就是驻守在这里的一员。

自掇刀“小汤山”主体工程完工以后,黄涛便和同事们日夜在这里巡查值守。由于岗位的特殊性,这一点位的执勤民警无法像其他点位一样实行“三班倒”。“我们是一个民警带一名辅警为一个班次,每天早晨八点钟到岗执勤,第二天早晨八点由下一个班次换班”。这意味着,黄涛和他的同事要在此值守24小时才能有人换班,工作强度可想而知。

    自2月初至今,让黄涛印象最深的场景,莫过于其中一名感染者与亲人告别。那天,感染者亲属临走前依依不舍的眼神和无奈的神色让他至今回想起来都觉得历历在目。“当时我看到感染者与家属告别,那个不舍的神情让我觉得很心酸”。黄涛说,“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。特殊时期,我们要以自己的实际行动默默守护着这座城市,践行着“疫情面前,警察不退”的庄严承诺”。 

在掇刀“小汤山”值守的日子里,无论是医护人员还是患者,对黄涛和同事们的工作都给予了积极的配合和支持。这也让黄涛深受感动,对打赢这场“抗疫”阻击战充满了信心。“有政府部门的高度重视,有各条战线上无数人的倾力奉献,有广大市民的支持与配合,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战”!

    说罢,黄涛调整下了情绪和身边的同事一起,迈开坚定的步伐,继续投入到紧张而忙碌的巡查值守工作中。(周宗国 苏鹏飞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统