全区奏响企业复工复产“奋进曲”

发布日期:2020-03-26 10:34

3月23日,在湖北航特装备制造股份有限公司总装车间内,13条生产线全部开机运行,200余名工人正加紧赶制订单。据企业负责人介绍,航特公司目前产能已恢复至七成。

因新冠肺炎疫情,位于荆门高新区的湖北航特装备制造股份有限公司因停产造成海外客户流失等系列问题。随着疫情防控形势好转,企业吹响复工复产号角,第一时间租用大巴车,深入到市内各乡镇“点对点”接职工返岗。目前,企业已有1500多名员工返厂上岗,员工返岗率达80%,正开足马力生产。同时,制定了科学周密的生产方案,暂时取消员工休息日,全面突击生产,保证尽快完成客户订单,最大限度的减少损失。    

中集荆门宏图公司是荆门高新区老牌企业。疫情期间,该企业危中求机,凭借过硬的品牌影响力,实现业务不断档,合同纷沓而来。

2月,该企业和某炼化公司通过网络签订的27台价值1.2亿元的球罐合同订单。2月1日至3月20日,该企业共签订1.5亿的球罐合同产品,2300多万元的各类罐车、罐箱、储罐、非标化工合同产品。目前,车间人员实行二十四小时三班倒工作制,进行“突围”。自3月13日复工后,企业已陆续交付了液氮储罐、LPG运输半挂车等多批产品。“手有订单、心中不慌、生产不歇。”对于今年企业发展形势,公司总经理郑志军信心十足。

自3月15日起,湖北亿纬动力有限公司的员工陆续返岗、投入生产。目前,员工到岗率90%,企业产能恢复至80%,生产运转平稳有序。福耀玻璃(湖北)有限公司产能恢复90%,日产玻璃3万片左右。

截至3月24日14时,全区在产及已批复复工企业313家,员工总数38000余人,累计返岗35000余人,到岗率已超90%。从复工类别看,全区连续生产企业11家,批复复工复产企业302家,其中已开工工业企业298家,开工率95.2%。从企业类别看,已批复复工规上工业企业121家,累计复工117家,开工率96.7%;已批复复工规下工业企业192家,累计复工181家,开工率94.3%。(周宗国 陈航)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统