全区为112家企业复工复产招募员工657人

发布日期:2020-03-26 10:34

3月24日上午,区委编办驻团林铺镇丁庙村工作队与湖北航特装备制造股份有限公司联系,帮助2名有意向进该企业的农民工就地应聘。

在疫情防控期间,全区驻村工作队对滞留人员进行了全面摸排,建立工作台帐。驻村工作队深入宣传本地企业用工信息,鼓励村民就近就业,主动帮助村民联系对接企业,并安排人员对贫困户人员实行“一对一”或者“一对二”包联,通过机关干部人脉帮助联系和推荐就业。

全区鼓励市内镇(街道)、村、社区各类人员、单位(机构)为荆门高新区企业输送员工,规定凡成功输送且稳岗3个月并缴纳社保的,每成功推介1人给予800元奖励(其中,奖励推介者300元,奖励就业员工个人500元)。为激励专业机构市外引进人才,对区人力资源产业园从市外新招人员到规模工业企业工作的,规定在疫情特殊时期,每新招1人(稳岗要求同上),在享受“用工十六条”政策基础上,另行一人补贴50元。

区人社局负责人表示,针对企业用工需求,全区通过制作纸质版、网络版、H5微信版、音频版等用工信息开展全覆盖的宣传,各园办和区直包联单位在企业门口搭建招聘帐篷、服务好应聘工作,从3月14日起,安排5辆大篷车,赴各乡镇、周边县市开展线下招聘和大篷车就业信息宣传,对当地有求职意向的人发放岗位宣传报纸及就业信息宣传册,日均发放500余份。

此外,区人社局还组织福力德、新港、动能等企业深入辖区村镇“零距离”招工。在团林铺镇活动现场,福力德公司人力资源部主管曹培培介绍,该企业原来有12条生产线,现在扩大到14条生产线,目前许多岗位人员紧缺。当天有30多人跟随厂车去车间进行参观,达成就业意向30多人。

截至目前,全区112家企业(不含中省企业)累计接受招工电话咨询2182次,接受投送简历1502份,拟参加面试910人,累计新招入职657人。(何梦雪 李小勇 李双双)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统