@荆门市民:需要补办身份证的看过来…

发布日期:2020-03-06 13:46信息来源:荆门晚报


今日,家住掇刀区关公园南区、电话尾号为5726的张先生网上求助:我是一名大三学生,身份证现已过期了。请问一下,现在身份证补办的具体要求,是否需要预约,如果需要,在哪儿预约?因为开学需要乘车去学校,所以如果解封之后可能急需身份证购票。


荆门市公安局答复如下:

张先生,您不必担心。本人携带过期旧身份证和户口本,到所在辖区掇刀派出所直接办理,一般办证时限是60个工作日,办理加急业务是10个工作日。如有急用,可以当日办理临时身份证。疫情过后,不需要预约。如有疑问,可以咨询掇刀石派出所2490389。


举一反三,

对于所有身份证问题,一并告知网友:

疫情期间尽量减少外出,如果不是急需使用居民身份证,建议您在疫情过后再进行换领或补办。居民身份证业务目前已经实行全国通办,符合异地办证条件的,可以在居住地公安机关户籍窗口申请办理。急需用证的,可以同时办理临时居民身份证,临时居民身份证随到随办、立等可取,不会影响您在社会事务中的使用。

对于今年准备参加高考的学生,可能担心如果疫情过后再申办居民身份证会不会影响报考工作?

警察叔叔告诉你,对已经受理的居民身份证,已经安排制证,请及时领取。同时,每年中考、高考报名工作开始前,湖北省公安厅还会开通考生办证“绿色通道”,加急为考生制证,确保每位考生都能及时领到证件。

在疫情面前,您的健康平安是第一位的。请安心在家、减少外出、减少聚集,不必担心,荆门公安始终和您在一起。战胜疫情的日子很快会到来,我们郑重承诺:疫情过后,对您持有的超期证件我们照常受理,依规办结。


“网络预约渠道

微信关注“湖北公安政务平台”公众号


荆门辖区预约咨询电话

荆门市局  8882118

京山市局  13657159203

钟祥市局  13886905222 18162999108

沙洋县局  8562099

东宝分局  13774030114

高新区·掇刀区分局  13908693908 13477390423

月亮湖分局  2272969

漳河新区分局  13451182160

屈家岭分局  13972882521

沙洋公安局  13597918818


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统