索引号: 11420803732715159A/2020-00479 主题分类: 其他
发布机构: 高新区(掇刀区)人民政府 生成日期: 2020-10-13
文 号: 效力状态:
掇政办发〔2020〕3号 关于印发《荆门高新区·掇刀区专业市场退城进园(区)支持政策(2020—2022)》的通知
发布日期:2020-04-16 13:45 打印

掇政办发〔2020〕3号

 

 

掇刀区人民政府办公室关于印发

《荆门高新区·掇刀区专业市场退城进园(区)

支持政策(2020—2022)》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,各产业园办,区政府各部门:

《荆门高新区·掇刀区专业市场退城进园(区)支持政策(2020—2022)》已经区四届人民政府第30次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行

                                 

                            

                    掇刀区人民政府办公室

                                      2020年4月16日


荆门高新区·掇刀区专业市场

退城进园(区)支持政策(2020—2022)

 

一、区政府在预算内安排专项资金(与市财政拨付我区退城进园专项资金1:1配套)支持中心城区退城进园(区)工作,主要用于对镇(街道)按时完成任务、市场培育的奖补及相关工作经费支出,按照《荆门高新区·掇刀区专业市场退城进园(区)实施方案》和《荆门高新区·掇刀区专业市场退城入园(区)任务清单》进行考核认定后予以综合奖补,具体奖补办法由区财政局、区招商局另行制定。

二、对因专业市场规划需转迁但建筑物能够保留的市场,政府引导并支持其转型发展。在不改变用地主体、规划条件的前提下,利用存量房产、土地资源发展国家支持的产业或行业,5年内可继续享受原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。5年期满及转让需办理相关用地手续的,可按新用途、新权利类型、市场价,以协议的方式办理;从转型之日起5年培育期内,按市场主体缴纳税收地方留成部分给予补助,前三年全额补助,后两年按50%予以补助。

三、鼓励承接市场做大做强。年缴税收达到1000万元、2000万元、5000万元的承接市场,分别一次性奖励承接市场20万元、50万元、150万元。

四、承接市场每净增1家限额以上商贸企业,一次性奖励承接市场10万元,承接市场承接转迁商户按照每户最高3万元予以奖励,特殊情况“一事一议”。对于市级给予我区的退城进园奖励资金,按一定比例奖励给承接市场。

五、将承接市场基础设施建设按程序纳入当年政府投资项目建设计划予以优先实施,重点项目建设纳入当年政府民生实事予以优先实施,加快水、电、气、路以及公交站点、学校、医院等公共设施配套建设,确保基础设施建设进度快于市场转迁进度,各承接市场要加快完善市场内基础设施建设,出台对迁入商户的各项优惠政策。

六、支持专业市场集聚区龙头企业通过增资扩股、整体收购等方式对中心城区拟转迁市场主体进行兼并重组,对收购金额在2000万元以上的,在兼并重组完成后5年内,对其新增的增值税和企业所得税地方留成部分给予补助,前3年全额补助、后2年给予50%补助。对重组在兼并过程中发生的评估、审计等前期费用及并购贷款利息给予60%补助。同时,对承接被重组企业的银行实际贷款给予5%贴息补助,最高不超过500万元。

    七、市场集聚区新引进的专业市场,用地政策享受招商引资政策;用地上缴的土地出让金,积极向市政府争取全额资金拨付区政府,用于集聚区的征地拆迁和基础设施建设;对于引进的行业龙头企业,实行“一事一议”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统