“4.26”世界知识产权日(版权)知识宣传

发布日期:2020-04-26 16:55信息来源:荆门高新区掇刀区

世界知识产权日

      今年4月26日,是第20个世界知识产权日,其主题是为绿色未来而创新。4月26日至4月30日重点开展“4.26”世界知识产权日(版权)暨“绿书签2020”宣传周活动。

            

      世界知识产权日(The World Intellectual Property Day),由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,并决定从2001年起将每年的4月26日定为“世界知识产权日”(World Intellectual Property Day),目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。

           

      绿书签行动是以“4·26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序的文化市场环境热潮的年度主题行动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统