荆门化工循环产业园铁路专用线项目稳定风险评估征询意见公告

发布日期:2020-04-27 15:42信息来源:湖北正太工程咨询有限公司

我公司承担荆门化工循环产业园铁路专用线项目的社会稳定风险评估工作。为切实履行公众参与、信息公开程序,现将项目有关情况公告如下:

  一、项目名称

  荆门化工循环产业园铁路专用线项目

  二、工程概况

  1、线路建设方案

  本项目位于湖北省荆门市掇刀区境内,在蒙华铁路掇刀站接轨,由掇刀站北端咽喉西侧引出,并行蒙华铁路向北,上跨沪蓉高速公路、革集河、东三环后,至荆门市化工循环产业园规划东扩区域,设革集装卸车站。专用线正线长度为6.379km。

  2、车站建设方案

  (1)掇刀站改建方案

铁路专用线自掇刀站北端咽喉的西侧引入,引入后本工程需在掇刀站增建到发线2条,到发线有效长度1050m;设安全线2条。根据蒙华铁路公司的意见,掇刀站改建增加到发线的路基工程按照与荆门国际内陆港铁路作业区工程的站前工程一次性实施。

(2)革集站

革集站为本专用线的终点装卸站,车站设到发线3条,其中空车线、重车线和机走线各1条,到发线有效长度1050m;设货物线1条,有效装卸长度700m;设边修线1条,直线段有效长70m。

  三、项目总投资

本项目总投资为64840.71万元。其中化工循环产业园(正线工程含革集站)投资估算为59347.35万元,技术经济指标为5383.47万元/铺轨公里;掇刀站改造投资估算为5493.36万元,技术经济指标为1883.22 万元/铺轨公里。

本项目暂采用权益资金20%、债务资金80%的资金筹措方案,资本金由建设投资方自筹。

  四、项目建设期

  本项目计划2020年9月开工建设,总工期24个月,计划2022年9月建成。

  五、公示方式

  以下两种方同时进行:

  1、在荆门市掇刀区人民政府门户网站上公示;

  2、在项目建设地点荆门化工循环产业园铁路专用线沿线张贴公示通知书。

  六、联系单位及联系方式

  湖北正太工程咨询有限公司

  联系人:张先生

  电  话:13997929330

  邮  箱:869815539@qq.com

本公告是我公司进行项目社会稳定风险评估工作的主要内容之一。为保证公众知情权、广泛听取和收集项目沿线相关利益群体对项目建设带来的影响、分析评估风险因素,特向社会公告上述项目建设信息,沿线企业、群体和个人对项目建设有何问题、意见和建议请在公告期(14日)内向我公司反映,发表意见的公众请注明日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

 

 

湖北正太工程咨询有限公司

2020年4月27日

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统