索引号: 11420803732715159A/2020-00280 主题分类: 综合政务
发布机构: 高新区(掇刀区)人民政府 生成日期: 2020-06-02
文 号: 效力状态: 有效
荆门市人民政府关于禁止猎捕野生动物的通告
发布日期:2020-04-27 17:51 打印

各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府有关部门:

  为加强野生动物管理,有效保护野生动物及其重要栖息地,改善野生动物生存环境,根据《中华人民共和国野生动物保护法》和《湖北省实施

  一、禁猎区。荆门市行政区域范围内均为禁猎区。

  二、禁猎对象。禁止猎捕《国家重点保护野生动物名录》《国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录》《湖北省重点保护陆生野生动物名录》内的陆生野生动物和法律法规规定重点保护的珍稀、濒危水生野生动物。

  三、禁猎行为。在禁猎区内,禁止猎捕野生动物,开展妨碍野生动物生息繁衍及破坏野生动物栖息地的活动。因科学研究、种群调控、疫病监测、保障航空安全、野生动物致害等特殊情况确需猎捕野生动物的,应当依法申办批准手续。

  四、法律责任。违反野生动物保护法律法规及本通告规定的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  本通告自发布之日起施行。

  荆门市人民政府

  2020年4月26日

  抄送:市委各部门,荆门军分区,各人民团体。

  市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

  荆门市人民政府办公室2020年4月27日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统