讲述疫情事 传播正能量 | 白石坡社区5月份“党员主题活动日”活动

发布日期:2020-05-15 12:48信息来源:掇刀区白石坡社区

5月11日下午,掇刀区掇刀石街道白石坡社区党总支的党员们齐聚一堂,在社区党员教育课堂召开5月份党员主题日活动,43名党员参加此次会议。

会上,落实标准动作后,开展了“疫”情有你分享会,4名党员志愿者分享自己参与疫情防控的战“疫”故事和感悟,通过交流向大家传递了作为一名党员,要充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命。


66岁老党员范士文首先分享了他《老有所为 助力抗疫 彰显初心本色》抗疫故事。范士文同志前两年做过声带息肉切除手术,加上他年纪大,身体还处在康复期,但为了响应党组织号召,为抗疫做贡献,他毅然决定报名参加抗疫志愿者,在防疫一线奋战40余天。防疫期间他克服了重重困难,风雨无阻坚守在岗位上开展各项工作,用实际行动传播着抗疫正能量。

63岁老党员谢玉平在抗疫期间,负责康华小区疫情防控工作,他工作认真负责,服务热情,受到居民们的一致认可。他在发言时,多次感谢自己的家人,因为年纪较大,家人对他参加防疫志愿者格外担心,但从未阻止过,都在背后默默支持他,为他带来源源不断的动力,工作再苦,再困难,都让他坚定信心坚持下去。


党员杨云,是负责欣辉市场卡口疫情防控工作的志愿者,他值守的欣辉市场位置特殊、人员流动较大,工作量大又难以管理,但他不惧困难,每天兢兢业业完成每一项工作,让卡口工作顺利进行,井井有条。正月十五,他去看望90岁独居老人孔心德时,看到老人正在泡馒头吃,便亲自下厨,为老人送上一顿热乎的饭菜,还为老人修理门锁、打扫卫生。


负责关公园中区南卡口的志愿者龙华云,他既是一名党员,也是一名退役军人,哪里有危险、哪里有困难、哪里需要他,他就去哪里,疫情防控期间,他和社区工作人员一起深入疫线,奋战了40余天,挨家挨户走访排查,登记外地返荆人员车辆,做好公共场所消毒,测量进出人员体温,排除每一个隐患,不漏一户、不漏一人,为居民送米送油,送水送液化气上楼,陪护老人到医院就诊,搭建救灾帐篷,加固防护网,为居民的安全筑起一道道防线。

会议结束后,43名党员和入党积极分子参加了“健步行走+随手带走”行动,全体党员到四干渠、总干渠集体步行,清理渠道两侧的零星垃圾,用行动为创城助力。

目前,我市创建全国文明城市工作又掀起新一轮热潮,欢迎广大居民朋友们加入我们,积极参加志愿服务活动,为我们的城市增光添彩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统