麻城镇212名初三学生顺利复学

发布日期:2020-05-18 13:49信息来源:魅力麻城

5月18日,麻城镇中学初三学生迎来了复学时刻!一大早,麻城镇主要领导、镇派出所、卫生院、校方相关负责人及初三全体教师早早到岗进入备战状态。在校园门口体温测量点,学生们拉着行李箱井然有序地排队进行测温、消毒等一系列规定动作后入校。

据了解,为进一步做好疫情防控,防治校园疫情发生,确保开学后良好的教育教学秩序,前期麻城中学群防群控,科学应对,开展了一系列“硬核”复学防疫准备工作。一是开展了复学防疫演练,老师充当学生,对入校流程进行实地演练;二是在校园入口处安装了红外线测温一体机,校园内设置了可移动测温通道,测温通道可随时在校园内移动进行体温监测,确保校园内外体温监测全覆盖;三是科学设置教室与寝室布局,将原来的一间教室分为AB双班,确保每班不超过30人;四是通过公众号推文向学生展示入校学习生活流程,并宣传发动所有初三学生完成了入校前的核酸检测工作;五是校园全面清扫和消毒工作,保证校园环境干净安全。

据悉,经历了“超长寒假”后,今日麻城镇中学共迎来了212名初三学生顺利复学。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统