全市首家养老服务驿站在我区揭牌

发布日期:2020-05-02 10:43信息来源:荆门高新区掇刀区

4月30日下午,全市首家养老服务驿站在掇刀石街道白石坡社区揭牌,标志着“养老服务、国家试点、荆门实施”已在掇刀先行先试,并迈出了扎实的第一步。

市民政局局长喻恩宏,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰,掇刀区副区长赵正旺等出席揭牌仪式。

去年8月,荆门市被纳入全国居家和社区养老服务改革试点以来,掇刀区急速上下动员,迅速统筹谋划,并将掇刀石街道白石坡社区作为首个试点。

社区居家养老是对传统家庭养老模式的补充与更新,养老服务驿站则将社区养老和居家养老有效衔接,充分发挥“就近”的优势,为社区老人提供最后一公里甚至零距离养老服务,迎合了居家老人的深切期盼。白石坡社区养老服务驿站是在原来社区养老院基础上进行改建的,完善了功能室,更新了设施设备,可以更好的服务老人。今年掇刀区还将计划启动和建成的14个养老服务驿站。

据了解,深入实施全国居家和社区养老服务改革试点,推进居家和社区养老服务供给侧改革,不断满足老年人对幸福养老的美好需求,是市委、市政府确定的一项重要民生战略。试点明确以“智慧康养、乐养荆门”为目标,通过政府政策扶持、社会力量运营、市场化运作,优化设施布局,提高服务质量,繁荣养老市场,全面提升居家和社区养老综合服务能力,切实增强老年人的幸福感和获得感。(何梦雪 覃晓倩)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统