【平安荆楚行动】掇刀警方破获“红头盔”系列摩托车盗窃案

发布日期:2020-05-02 11:00信息来源:荆门高新区掇刀区

为扎实推进“平安荆楚”行动,高新区·掇刀区公安分局整合所队警力,实行战区制工作机制,全力打好合成战。
     4月29日下午19时许,第一战区掇刀石派出所、宏城派出所联合出击,成功抓获“红头盔”盗窃嫌疑人郑某某,破获城区系列摩托车盗窃案18起,追回被盗摩托车3辆。同时在十里牌警务站的协助下,抓获一名收赃人员,追回被盗摩托车一辆。


嫌疑人指认现场


2019年下半年以来,掇刀石派出所经调查发现城区多起摩托车盗窃嫌疑人均为一名头戴红色头盔男子,每次作案时都是全副武装,行踪不定,正当民警在深入调查该案时,因疫情封控,“红头盔”男子没再作案。
     2020年4月,疫情封控解除,“红头盔”男子又开始作案。为尽快破获此系列盗窃案件,全力维护群众财产安全,掇刀石派出所研判室全体人员加班加点开展研判,结合“红头盔”男子作案特点顺线追踪,锁定嫌疑人为郑某某(有多次盗窃前科,2019年9月刑满释放)。


“红头盔”男子盗窃得手后离开


郑某某是一名盗窃惯犯,曾多次被公安机关打击处理过,因其有很强的反侦查意识,派出所研判室一班人对其秘密侦查,收集固定证据,做好“零口供”办案准备,争取在五一节前破获此案。2020年4月29日晚19时许,第一战区掇刀石派出所、宏城派出所办案民警将郑某某抓获归案。


指认盗窃摩托车


郑某某到案后拒不承认犯罪事实,办案民警连夜对其攻坚,面对一一抛出的证据,郑某某心理防线被摧垮。现已查明郑某某自去年下半年以来,头戴红头盔在城区作案18起的犯罪事实。

目前,郑某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统